Pengaruh Teknologi Internet Dalam Perkembangan Karakter Siswa SMPN 3 Jember - Putra, Zhidan Z.; Fuddah, Lutfiaul; Indriani, Rini; Wulandari, Rahmah; Mahardika, I Ketut; Fadilah, Rizka Elan; Yusmar, Firdha (PT. Lancar Media Komunikasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh teknologi internet terhadap pengembangan karakter siswa di lembaga sekolah menengah pertama yang dilakukan di SMPN 3 Jember. Dalam penelitian ini kami menggunakan metode kualitatif. Teknologi internet memiliki pengaruh yang sangat besar pada semua aspek. Salah satu aspek teknologi internet adalah teknologi informasi di mana keberadaan teknologi internet dalam informasi menjadikan era globalisasi di mana era tersebut sangat mudah diakses sehingga mengakibatkan kerentanan, terutama pada pengembangan karakter siswa sekolah menengah pertama. Dapat dikatakan bahwa jika informasi melalui teknologi internet sangat mudah diakses, itu akan berdampak buruk pada pengembangan karakter. Metode kualitatif yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur, dan pendekatan sosiologis dan penerapan teori psikologi perilaku