Implementasi Dan Perancangan Sistem Informasi Akademik Berbasis Framework Sublime Text - Miftahus Sudur; Nur Azizah; Rahmat Shofan Razaqi (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2025)
SDN 3 Trebungan merupakan suatu sekolah tingkat dasar, pada pelaksanaannya sistem akademik yang di gunakan pada SDN 3 Trebungan, seperti penyimpanan data siswa yang mencakup nilai akademik, jadwal mata pelajaran dan daftar kehadiran masih menggunakan sistem manual menggunakan Mikrosoft Exel atau buku catatan. Penyimpanan secara manual sering kali menyebabkan resiko kehilangan dan kesalahan dalam proses menginput data guru dan siswa. Penelitian ini bertujuan untuk Mengimplementasikan dan Merancang Sistem Informasi Akademik Berbasis Web untuk membantu guru, tata usaha dan siswa dalam proses penginputan dan penyimpanan data, meminimalisir terjadinya manipulasi data atau kehilangan data, serta mengurangi waktu yang diperlukan dalam pembuatan laporan. Dalam merancang sistem ini penulis melakukan penelitian. Menggunakan Metode Agile Software Development dan diuji menggunakan black-box testing guna mengetahui apakah perangkat lunak serta aplikasi atu web beroperasi dengan baik dan optimal atau tidak seperti menguji usability, pengujian kinerja, pengujian keamanan dan fungsional. Penelitian ini menghasilkan rancangan sistem informasi akademik dengan output berupa aplikasi sistem informasi akademik berbasis web. Perancangan sistem ini diharapakan dapat membantu bagian akademik dalam mengelola data akademik