Pengaruh Green Human Resource Management, Komitmen Karyawan dan Perilaku Ramah Lingkungan Terhadap Kinerja Karyawan: (Studi: Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai Solo) - Nurmadani, Poppy Tensa; Waskito, Jati (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Globalisasi telah memfasilitasi penyebaran norma dan standar lingkungan melintasi batas negara. Seiring dengan operasionalisasi negara-negara dan perusahaan secara global, mereka semakin dituntut pertanggungjawabannya atas praktik lingkungan oleh konsumen, investor, dan regulator di seluruh dunia. Tekanan untuk memenuhi standar lingkungan internasional ini telah menyebabkan perubahan perilaku individu, di mana orang-orang mencari produk ramah lingkungan dan perusahaan yang memprioritaskan keberlanjutan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari semua karyawan yang bekerja di Kantor Pengelolaan Daerah Aliran Sungai Solo. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling probabilitas. Dengan hasil sebagai berikut: 1) GHRM memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. 2) Komitmen karyawan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. 3) Perilaku pro-lingkungan karyawan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.