MANAJEMEN PERJALANAN IBADAH UMRAH DAN HAJI AL-MUKHTAR TOUR SERVICES KENDARI - Suhestiawati, Suhestiawati (IAIN Kendari, 2021)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan bagaimana strategi pengelolaan perjalanan ibadah umrah dan haji PT. Darmawan (Al-Mukhtar Tour Services) Kota Kendari. Data dikumpulkan dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi selanjutnya data direduksi (data reduction), disajikan (data display) dan diverifikasi (conclusion data). Temuan menunjukkan bahwa pengelolaan Perjalanan Ibadah Umrah dan Haji pada PT. Darmawan (Al-Mukhtar Tour Services) di Kota Kendari menggunakan strategi: persamaan (tidak membeda-bedakan), persaudaraan, cinta kasih, damai, tolong menolong dan toleransi. Adapun faktor pendukungnya adalah pelayanan persiapan yang lengkap dan memadai, pelayanan saat di Makkah dan Madinah yang profesional dan memuaskan jamaah. Faktor penghambatnya adalah letak geografis kantor pemasaran yang terletak di tempat yang kurang strategis, tempat parkir yang terbatas, dan maraknya penipuan.