Pengaruh Sosial Media Marketing, Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Fashion Online Muslimah Hijab Alila (Studi Kasus Komunitas Smart With Islam) - Rusmiati Rusmiati; Sihabudin Sihabudin; Robby Fauji (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Indonesia dengan mayoritas penduduk beragama Islam mendorong pertumbuhan bisnis fashion muslim, khususnya hijab. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sosial media marketing, harga, dan kualitas produk terhadap minat beli Hijab Alila pada komunitas Smart With Islam (SWI). Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik sampling purposive sebanyak 89 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner berbasis skala Likert dan dianalisis menggunakan SPSS versi 26. Hasil menunjukkan bahwa variabel media sosial, harga, dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Temuan ini dapat digunakan sebagai dasar strategi pemasaran dan peningkatan kualitas produk untuk meningkatkan minat beli konsumen.