KAJIAN ONLINE SISTEM INFORMASI BRI (BRINETS): PENDEKATAN TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) - Wahyu Meiranto (Universitas Brawijaya, 2011)
Study of BRI Online Information System (BRINETS): Technology Acceptance Model (TAM) Approach. The purpose of this research is to analyze factors that effecting acceptance and actual use of BRI technology information system (BRINETS) using TAM (Technology Acceptance Model). Two variables of TAM used in this research are perceived ease of use and perceived of usefullness. Samples of the research were BRINETS users at BRI Semarang. There were 70 respondents involved. The data was analyzed by using PLS. The results indicate that experience and complexity have significant effect to perceived ease of use. Furthermore, perceived ease of use significantly affected the attitude toward using technology. Finally, behaviour intention significantly influence the actual use of technology Kajian Online Sistem Informasi BRI (BRINETS): Pedekatan Technology Acceptance Model (TAM). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi penerimaan dan penggunaan aktual Sistem Teknologi Informasi BRI ((BRINETS) ditinjau dari penggunaan TAM (Technology Acceptance Model). Dua variabel TAM yang digunakan dalam penelitian ini adalah persepsi kemudahan penggunaan dan persepsi kegunaan. Sampel penelitian ini adalah karyawan pengguna BRINETS pada BRI Cabang Semarang. Terdapat 70 responden yang dilibatkan. Analisis data menggunakan PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalaman dan kompleksitas berpengaruh signifikan terhadap persepsi kemudahan penggunaan. Berikutnya, kemudahan penggunaan secara signifikan mempengaruhi perilaku menuju penggunaan teknologi. Terakhir,minat perilaku berpengaruh secara signifikan terhadap penggunaan teknologi aktual.