Analisis Pengaruh Variabel Motivasi, Disiplin Dan Iklim Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kutai Kartanegara - Jais, Achmad (FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIKARTA, 2007)
Diketahui angka R Square adalah 0,670. Hal ini berarti 37% Kinerja karyawan dipengaruhi oleh variabel independent. Sedangkan sisanya (100% - 67% = 33%) dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.Standar error of estimate adalah sebesar 3,53 Sedangkan standar deviasi variabel Kinerja adalah sebesar 4,41. Karena standar error of estimate lebih kecil dari standar deviasi, maka model regresi ini lebih bagus bertindak sebagai prediktor kinerja daripada rata-rata kinerja itu sendiri.Hasil pengujian hipotesis yang dilakukan dengan menggunakan taraf signifikansi 5% dengan responden 169 – 4 = 165 diperoleh F hitung 32,281 > F tabel 2,43. Oleh karena probabilitas jauh lebih kecil dari 0,05, maka dapat dikatakan faktor motivasi, disiplin dan Iklim kerja sangat berpengaruh terhadap kinerja pegawai Dinas Pekerjaan Umum Kutai Kartanegara.