Pengaruh Dimensi Pelayanan Terhadap Kepuasan Pasien Pada Puskesmas Mangkurawang Tenggarong - Widyasari, Rita (FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIKARTA, 2007)
Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan persamaan regresi yang dihasilkan adalah : Y = 0,897 + 0,241 X1 + 0,203 X2 + 0,307 X3 + 0,234 X4 + 0,124 X5. Hal ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang searah dimana setiap adanya penambahan satu satuan pada variabel bebas (X), maka akan menyebabkan kenaikan pada variabel tidak bebas (Y), dan begitu juga sebaliknya. Sedangkan nilai konstanta (a) yang dihasilkan adalah sebesar 0,897 menyatakan bahwa jika X1, X2, X3, X4, dan X5, sama dengan nol, maka kepuasan konsumen sama dengan 0,897 atau dapat dikatakan jika tidak ada variabel reliability, responsiveness, assurance, emphaty dan tangible maka kepuasan konsumen sebesar 0,897. Hasil perhitungan uji F, nilai F hitung yang dihasilkan adalah 22,252. Sedangkan nilai F tabel dengan df1 = k = jumlah variabel bebas = 5 dan df2 = n – k – 1 = 104 – 5 – 1 = 98, diperoleh nilai sebesar 2,307, hal ini berarti bahwa F hitung > F tabel, sehingga dapat dikatakan variabel reliability, responsiveness, assurance, emphaty dan tangible secara bersama-sama mampu menunjukkan pengaruhnya terhadap kepuasan konsumen atau model regresi dapat dipakai untuk memprediksi kepuasan pasien