Pengaruh Video Shopee Terhadap Penjualan Produk Haircare Kemaiu Official Shop - Devani, Tariska Saffa; Majid, Nurkholish (ASIAN PUBLISHER, 2025)
Pesatnya perkembangan teknologi digital mendorong transformasi besar dalam sebuah dunia bisnis, termasuk dalam sektor perdagangan elektronik (e-commerce). Salah satu fitur yang sekarang banyak digunakan atau dimanfaatkan di platform Shopee adalah Shopee Video, yang dimana sebuah video singkat dari penjual untuk menarik perhatian pembeli/konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari views, Followers, dan like pada video/konten Shopee terhadap penjualan produk haircare di Kemaiu Official Shop. Penelitian ini juga menggunakan data sekunder berupa performa video dan hasil data penjualan dalam waktu tertentu, yang dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Dan hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa ketiga variabel yang dianalisis hanya jumlah followers yang memiliki pengaruh signifikan terhadap peningkatan penjualan, sementara itu, variabel viewers dan like tidak menunjukan pengaruh yang signifikan secara statistik, meskipun tetap memiliki peran dalam membentuk interaksi awal konsumen terhadap sebuah konten video.