SOSIALISASI DAN PELATIHAN DIGITAL MARKETING DI PT UNGGUL TEKNOLOGI CERDAS - Teguh Herlambang; Mohamad Yusak Anshori; Puspandam Katias; Firman Yudianto; Moch. Sahri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Di era digital saat ini, media sosial telah berkembang menjadi salah satu alat pemasaran yang paling berpengaruh dan efektif bagi perusahaan. Instagram, sebagai platform berbasis visual, menjadi pilihan utama dalam menyampaikan informasi produk dan membangun komunikasi antara brand dengan kunsumen. Desain konten visual yang menarik, konsisten, dan informatif di instagram mampu meningkatkan keterlibatan pengguna, memperkuat brand image, dan mendorong keputusan pembelian konsumen. Pemasaran Internet atau pemasaran elektronik (Internet marketing, e-marketing, atau online-marketing) adalah segala upaya yang dilakukan untuk melakukan pemasaran suatu produk atau jasa melalui atau menggunakan media elektronik atau Internet. Berdasarkan wawancara yang kami lakukan pada karyawan PT Unggul Teknologi Cerdas diketahui yang aktif menggunakan internet baik untuk mengerjakan company profil dan surat penawaran maupun untuk sosial media. Sehingga pada paper ini, dilakukan sebuah pelatihan Digital Marketing berupa penerapa desain konten video baik di Instagram atau feed untuk membantu pihak perusahaan dalam mempromosikan produknya