ANALISA IMPLEMENTASI RANCANGAN SMART SCHOOL PADA GURU DAN SISWA SMP IT ANAK SHOLEH MANDIRI BANJARMASIN - Herry Adi Chandra; Silvia Ratna; M. Muflih; Muhammad Rasyidan; Wagino Wagino; Yusri Ikhwani; Nur Alamsyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Analisa Implementasi Rancangan Smart School menggunakan Bardi Smart Breaker pada Guru dan Siswa SMP IT Anak Sholeh Mandiri Banjarmasin bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam mengintegrasikan teknologi pintar dalam lingkungan sekolah. Pelatihan ini difokuskan pada penggunaan Bardi Smart Breaker, sebuah perangkat yang memungkinkan pengelolaan energi listrik secara efisien dan aman melalui sistem otomatis. Melalui pelatihan ini, siswa dan guru diharapkan dapat memahami prinsip kerja, instalasi, serta manfaat dari penerapan teknologi ini dalam mendukung konsep Smart School. Metode pelatihan meliputi sesi teori, demonstrasi, dan praktik langsung untuk memastikan peserta mampu mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh. Hasil yang diharapkan dari pelatihan ini adalah terciptanya lingkungan sekolah yang lebih efisien, aman, dan ramah lingkungan, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya teknologi dalam pendidikan. Pelatihan ini juga diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam mengembangkan SMP IT Anak Sholeh Mandiri Banjarmasin sebagai sekolah berbasis teknologi yang siap menghadapi tantangan di era digital.