Peningkatan Wawasan dan Kesadaran Ibu Terkait Manajemen Laktasi dan Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) Untuk Menjaga Status Gizi Balita - Kurniawati, Adelya Desi (SMONAGENES Research Center, Univeritas Brawijaya, 2021)
Keadaan status gizi anak usia di bawah dua tahun (Baduta) merupakan kelompok yang rawan gizi. Masalah gizi pada bayi dan anak disebabkan oleh kurangnya pemahaman ibu terkait pemberian ASI (Air Susu Ibu) dan MP-ASI yang tepat baik dari segi kuantitas maupun kualitas. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan wawasan dan kesadaran ibu terkait pola asuh balita, dimana pada kesempatan kali ini tim peneliti berfokus pada edukasi manajemen laktasi dan MP-ASI pada ibu sebagai pemegang peranan utama dalam menjaga status gizi balita. Metode pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dalam 2 kegiatan diskusi interaktif (talkshow) bertajuk