Ma‘ānī Ḥarf al-Bā’ wa Atharuhā fī Fahm Uslūb al-Qur’ān al-Karīm ‘inda al-Imām Abī Ḥayyān al-Andalusī (Sūrat al-Baqarah Namūdhajan) - Farid, Farid (STAI Ali bin Abi Thalib Surabaya, 2024)
يهدف هذا الـبحث معرفة معانـي حرف الباء فـي سورة البقرة عند الإمام أبي حيّان الأندلسي، ومعرفة أثر تلك الـمعانـي وفوائـدهـا فـي فهم أُسلوب القرآن الكريـم. ومنـهجية هذا الـبـحث هو بـمدخل كيفـي. وأما نوعه فهو بـحث مكتبـي. وأدوات جمع البيانات: الوثائـق والـملاحظة. وأما طريقة تحليل البيانات فيستـخدم الباحث فـي هذا البـحث طريقة التـحليل الكيفـي عن طريق الـمراجع والـمصادر القديـمة والـمعاصرة سواء كانت فـي اللغة العربية وقواعدها أو فـي كتب التفاسير القديـمة والـحديثة. ومن الـمراجع الأساسية: