Pengaruh Iklan dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pengguna Jasa Penerbangan Maskapai Garuda Indonesia di Bandar Udara Internasional Zainuddin Abdul Madjid Lombok - Pabundu, Chintya Angel; Fakhrudin, Arif (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Iklan dan Citra Merek terhadap Keputusan Pengguna Jasa Maskapai Garuda Indonesia di Bandar Udara Internasional Zainuddin Abdul Madjid Lombok. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 100 responden yang dipilih melalui purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Iklan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pengguna Jasa, demikian juga Citra Merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pengguna Jasa. Secara simultan Iklan dan Citra Merek berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pengguna Jasa, tebukti p-value 0,000 0,1. Temuan ini mengindikasikan pentingnya konsistensi antara Iklan yang ditayangkan dengan kualitas layanan aktual di lapangan guna meningkatkan loyalitas pelanggan.