Pengaruh Latihan Sirkuit Menggunakan Resistance Training Terhadap Kemampuan Pukulan Drive Shoot Mahasiswa UKM Kriket FIK Universitas Negeri Padang - Febrianti, Sherlin; Yenes, Ronni; Donie, Donie; Mardela, Romi (Universitas Negeri Padang, 2025)
Masalah yang ada dalam adalah kemampuan pukulan drive shoot dari beberapa mahasiswa UKM Kriket FIK Universitas Negeri Padang masih kurang baik dan kurang efektif dari yang diharapkan dengan fakta-fakta dilapangan mengenai kemampuan pukulan drive shoot masih kurang baik. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh latihan sirkuit menggunakan resistance training terhadap kemampuan pukulan Drive Shoot Mahasiswa UKM Kriket FIK Universitas Negeri Padang. Adapun jenis penelitian ini adalah eksperimen yang bertujuan mengetahui pengaruh dari perlakuan yang diberikan populasi dalam penelitian ini 30 orang dalam kelompok laki-laki dengan sampel berjumlah 6 orang Mahasiswa UKM kriket dengan metode porposive sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan ppretest-posttest. teknik analisis data uji t. Taraf signifikansi yang digunakan dalam analisis data penelitian adalah