Survei Kondisi Fisik Pemain Futsal Pardise FC - Fajar, Muhammad; Hermanzoni, Hermanzoni; Okilanda, Ardo; Mardela, Romi (Universitas Negeri Padang, 2025)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan tingkat kondisi fisik pemain Futsal Paradise FC Kabupaten Agam, dengan fokus pada daya ledak otot tungkai, daya tahan (VO2 Max), kecepatan, dan kelincahan. Permasalahan pada penelitian ini yaitu penurunan performa tim dalam kompetisi, yang diindikasikan oleh hasil observasi dan diskusi dengan pelatih, diduga akibat rendahnya kondisi fisik pemain. Penelitian ini mengadopsi pendekatan deskriptif kuantitatif menggunakan metode survei terhadap 10 pemain berusia 15-25 tahun yang dipilih secara purposive. Pengumpulan data dilakukan melalui tes Vertical Jump untuk daya ledak otot tungkai, Bleep Test untuk daya tahan, T-Test Agility untuk kelincahan, dan Lari 10 meter untuk kecepatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas daya ledak otot tungkai pemain (50%) berada dalam kategori