Pengaruh Latihan Rondo terhadap Kemampuan Passing SMAN SKO FA - Zikri, Muhammad Zikri Muhammad; yudhi, alex aldha; irawan, roma; arifan, ikhwanul (Universitas Negeri Padang, 2025)
Masalah dalam penelitian ini adalah hasil passing yang dilakukan pemain banyak yag tidak akurat. Penelitian ini bertujuan melihat pengaruh latihan rondo terhadap kemampuan passing SMAN SKO Sumbar FA. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa SMAN SKO Sumbar FA yang berjumlah 97 orang putra. Teknik pengambilan sampel ini menggunakan teknik purposive sampling sehingga jumlah sampel sebanyak 25 orang. Instrument penelitian menggunakan tes passing dan control. Teknik analisis data statistik menggunakan uji-t dengan taraf signifikan ɑ=0,05. Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh latihan rondo terhadap kemampuan passing Siswa SMAN SKO Sumbar FA dimana rata-rata 14,56 pada pre-test menjadi rata-rata 16,68 pada post-test. Hasil analisi uji t menunjukkan bahwa thitung 7,22> ttabel 1,711 pada α = 0,05.