Pengaruh Bentuk Latihan Berbasis Sasaran Terhadap Peningkatan Kemampuan Forehand Drive Pemain Tenis Meja SMA N 1 Candung - Iskandar, Ibrahim; arwandi, john; haryanto, jeki; setiawan, yogi (Universitas Negeri Padang, 2025)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh bentuk latihan berbasis sasaran terhadap peningkatan kemampuan forhand drive pemain tenis meja SMA Negeri 1 Candung. Metode penelitian yang digunakan ekperimen semu dengan mengunakan bentuk latihan berbasis sasaran proses ini terdiri dari tiga tahap yaitu tahap persiapan pre-test tahap implementasi, tahap akhir post-test. Untuk penelitian ini, jumlah sampelnya adalah 10 orang siswa ektrakulikuler tenis meja SMA N 1 CANDUNG. Menganalisis data dengan uji–t Hasil menunjukan bahwa skor rata-rata 15 skor rata-rata pada tes pre-test adalah 19, dan skor rata-rata pada post-tes adalah 23. Setelah melakukan uji t, hasilnya menunjukkan bahwa t count = 2.35 > ttable = 1.833, yang menunjukkan bahwa hal ini signifikan. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa akurasi pukulan forehand drive para pemain tenis meja SMA N 1 Candung yang mendapatkan bentuk latihan berbasis sasaran telah meningkat.