Analisis Teknik Dasar Futsal Pada Tim Futsal Family Oscar Fc - Afdhal, Muhammad; Barlian, Eri; Irawan, Roma; arifan, ikhwanul (Universitas Negeri Padang, 2025)
Masalah yang dihadapi dalam studi ini adalah rendahnya prestasi tim futsal Family Oscar FC. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur seberapa baik pemain futsal Family Oscar FC dalam menguasai keterampilan dasar, seperti passing, control, dribbling, dan shooting. Penelitian ini menerapkan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, berlangsung pada tanggal 23 dan 26 Juli 2025 di Lapangan Konig, Kabupaten Bengkalis. Populasi serta sampel yang diteliti terdiri dari 11 pemain futsal Family Oscar FC yang diambil dengan teknik purposive sampling. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan aplikasi Microsoft Excell 2010. Instrumen yang digunakan dalam studi ini meliputi tes passing control, dribbling, dan shooting. Metode analisis data yang diterapkan adalah persentase, yang bertujuan untuk mengumpulkan, menyajikan, dan menentukan nilai data. Data yang telah diperoleh dijumlahkan kemudian dicari rata-rata, standar deviasi, serta nilai maksimum dan minimum. Temuan dari penelitian ini adalah: tes passing control pemain family oscar fc pada kategori kurang yaitu (64%), tes dribbling pemain family oscar fc pada kategori kurang yaitu (55%), tes shooting pemain family oscar fc pada kategori cukup yaitu (73 %).