PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA SECURITY SERVICE PT ISS INDONESIA DI AREA FRISIAN FLAG PASAR REBO - Yunika Indah Sari; Asep Suherman (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh gaya kepemimpinan dan kompetensi terhadap kinerja security service PT ISS Indonesia di area Frisian Flag Pasar Rebo baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi sebanyak 60 orang dengan penentuan sampel menggunakan teknik sampling jenuh diperoleh 60 sampel. Data yang digunakan melalui Teknik observasi, kuesioner dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji instrument data, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis (uji t dan uji F). Hasil analisis menunjukkan: Gaya kepemimpinan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Hal ini dibuktikan dengan uji t diperoleh nilai thitung > ttabel (4,958 > 2,002) dan diperkuat oleh nilai signifikan < 0,05 (0,000 < 0,05). Kompetensi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Hal ini dibuktikan dengan uji t diperoleh thitung > ttabel (5,402 > 2,002) dan diperkuat oleh nilai signifikan < 0,05 (0,000 < 0,05). Hasil penelitian gaya kepemimpinan dan kompetensi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Hal ini dibuktikan dengan uji F diperoleh nilai Fhitung > Ftabel (19,367 > 3,16) dan diperkuat oleh nilai signifikan < 0,05 (0,000 < 0,05) dengan persamaan regresi berganda Y = 15,511 + 0,297 (X1) + 0,352 (X2). Nilai korelasi sebesar 0,636. Dengan demikian terbukti bahwa H0 ditolak dan Ha diterima