OPTIMASI STRATEGI PROMOSI DAN SERVICE QUALITY UNTUK MENINGKATKAN KETERTARIKAN GENERASI MUDA TERHADAP SIARAN RADIO DI ERA DIGITAL (STUDI KASUS PADA RADIO RDI 97,1FM – JAKARTA) - Agus Lukina; Aris Ariyanto (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengkaji strategi promosi dan kualitas layanan Radio RDI 97,1FM Jakarta dalam menarik generasi muda di era digital. Menggunakan pendekatan kualitatif dengan wawancara mendalam dan observasi terhadap manajemen radio serta pendengar muda. Hasil menunjukkan bahwa strategi promosi Radio RDI belum sepenuhnya selaras dengan konsumsi media generasi muda, adaptasi digital masih terbatas, dan kualitas layanan terutama interaktivitas, inovasi konten, dan keterlibatan audiens perlu ditingkatkan. Tantangan utama mencakup keterbatasan sumber daya digital, kurangnya riset preferensi pendengar muda, serta minimnya integrasi promosi konvensional dan digital. Dapat disimpulkan bahwa Radio RDI perlu melakukan transformasi strategi promosi dan layanan berbasis pendekatan digital adaptif, partisipatif, dan berbasis data agar tetap relevan dan diminati oleh audiens muda