PENGARUH STORE ATMOSPHERE DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA MARTHA’S SALON BUARAN, SERUA - Riska Safitri; Irmal Irmal (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Store Atmosphere dan Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen pada Martha’s Salon Buaran, Serua. Baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan Metode penelitian kuantitatif dengan melibatkan konsumen (96 responden) sebagai sampel, Serta penelitian ini menggunakan berbagai uji penelitian yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji koefisien korelasi, uji koefisien regresi, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Store Atmosphere dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen berdasarkan uji regresi linier berganda Y = 3,241 + 0,059 X1 + 0,456 X2 + e., Nilai koefisien regresi pada variabel produktivitas sebesar 3,241 menyimpulkan bahwa jika Store Atmosphere (X1) dan kualitas pelayanan (X2) tetap (tidak mengalami perubahan) maka nilai konsistensi kepuasan konsumen (Y) sebesar 3,241. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Store Atmosphere (X1) terhadap Kepuasan Konsumen (X2) berdasarkan Hasil statistic Uiji hipoteisis (uji t) thitung (3.796) > ttabel (1.986). artinya H1 diteirima dan H0 ditolak. Sehingga secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel Store Atmosphere (X1) terhadap Kepuasan Konsumen (X2). Terdapat pengaruh positif dan signifikan variable Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen berdasarkan Hasil Statistik Uiji hipoteisis (uji t) thitung (13.794) > ttabel (1.986). artinya H2 diteirima dan H0 ditolak. sehingga secara parsial terdapat pengaruh positif variabel Kualitas Pelayanan (X2) terhadap variabel Kepuasan Konsumen (Y). dan Uiji hipoteisis (uji F) F hitung (96.069) > F tabel (3,093) dengan menggunakan batas signifikansi 0,05, maka diperoleh nilai suatu signifikansi tersebut 0,000 < 0,05. Hal ini berarti bahwa hipotesis yang menyatakan bahwa simultan pada sebuah variabel Store Atmosphere (X1), Kualitas Pelayanan (X2), mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y)