PENGARUH CITRA MEREK DAN WORD OF MOUTH (WOM) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA CV. KHASANAH SARI CABANG PARUNG PANJANG - Azkia Tanzila Listiana; Reza Khairul Hadi (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek dan word of mouth (WOM) terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, Populasi adalah konsumen yang melakukan pembelian produk Khasanah Sari cabang Parung Panjang, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin, sehingga diperoleh sampel sebanyak 100 responden. Teknik Analisis data menggunakan uji validitas. uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa citra merek secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 55,3%, dibuktikan dengan hasil uji hipotesis dimana nilai > (11,004 > 1,984). Word of mouth (WOM) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 55,6%, dibuktikan dengan hasil uji hipotesis dimana nilai > (11,083 > 1,984). Citra merek dan word of mouth (WOM) secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuatusan pembalian dengan persamaan regresi Y = 7,918 + 0,4041 + 0,4032. Nilai koefisien determinasi sebesar 76,1%, dibuktikan dengan hasil uji hipotesis dimana nilai > (154,578 > 3,090). Hal ini berarti bahwa citra merek dan word of mouth (WOM) secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian