PENGARUH EFIKASI DIRI DAN LINGKUNGAN KERJA NON FISIK TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT RUMAH KREASINDO BERKAH KOTA DEPOK - Hika Hestiyana; Henni Marlinah (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Efikasi Diri dan Lingkungan Kerja Non Fisik terhadap Kinerja Karyawan pada PT Rumah Kreasindo Berkah, baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 70 responden, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh, yaitu seluruh populasi dijadikan sampel. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik (uji normalitas, multikolinearitas, autokorelasi, dan heteroskedastisitas), analisis regresi linier sederhana dan berganda, analisis koefisien korelasi, koefisien determinasi, serta uji hipotesis (uji t dan uji F). Hasil penelitian menunjukkan bahwa persamaan regresi berganda yang diperoleh adalah Y = 6,194 + 1,090X₁ + 0,306X₂. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,844 mengindikasikan hubungan yang sangat kuat antara Efikasi Diri dan Lingkungan Kerja Non Fisik terhadap Kinerja Karyawan. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,835 menunjukkan bahwa 83,5% variasi Kinerja Karyawan dipengaruhi oleh Efikasi Diri dan Lingkungan Kerja Non Fisik, sedangkan 16,5% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Hasil uji F menunjukkan bahwa Fhitung (175,443) > Ftabel (3,134), sehingga H₀3 ditolak dan Ha3 diterima. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa Efikasi Diri dan Lingkungan Kerja Non Fisik berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Rumah Kreasindo Berkah Kota Depok