PENGARUH FASILITAS KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT SPRINT ASIA TECHNOLOGY KOTA JAKARTA SELATAN - Azra Amalina Ananda; Aidil Amin Effendy (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fasilitas kerja dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Sprint Asia Technology Jakarta Selatan. Adapun tujuan khusus dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh fasilitas kerja secara parsial terhadap kepuasan kerja, pengaruh motivasi kerja secara parsial terhadap kepuasan kerja, serta pengaruh fasilitas kerja dan motivasi kerja secara simultan terhadap kepuasan kerja karyawan.Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 60 responden yang merupakan karyawan PT Sprint Asia Technology Jakarta Selatan. Teknik analisis data yang digunakan meliputi analisis regresi linear sederhana dan regresi linear berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, fasilitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja dengan persamaan regresi Y = 9,130 + 0,757X1, nilai t hitung = 7,325 > t tabel = 1,672 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Motivasi kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja dengan persamaan regresi Y = 4,633 + 0,887X2, nilai t hitung = 10,047 > t tabel = 1,672 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Secara simultan, fasilitas kerja dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja dengan persamaan regresi Y = 2,891 + 0,202X1 + 0,727X2, nilai F hitung = 52,586 > F tabel = 3,159 dan signifikansi 0,000 < 0,05.Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa fasilitas kerja dan motivasi kerja secara signifikan memengaruhi tingkat kepuasan kerja karyawan di PT Sprint Asia Technology Jakarta Selatan