ANALISIS RASIO LIKUIDITAS RASIO PROFITABILITAS DAN RASIO SOLVABILITAS DALAM MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA PT. INDO KORDSA TBK PERIODE 2014 – 2023 - Annisa Luthfiyah; Fadillah Fadillah (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan PT. Indo Kordsa Tbk periode 2014-2023 yang ditinjau dari rasio likuiditas dengan membandingkan standar rata-rata perusahaan sejenis perusahaan dalam keadaan sehat karena berada diatas standar rata-rata perusahaan sejenis, dengan menghasilkan Current Ratio sebesar 215,57% sedangkan standar rata-rata perusahaan sejenisnya sebesar 155,54% dan Cash Ratio sebesar 20,58% sedangkan standar rata-rata perusahaan sejenisnya sebesar 18,57% . Sedangkan ditinjau dari rasio profitabilitas dengan membandingkan standar rata-rata perusahaan sejenis, perusahaan juga dalam keadaan sehat karena berada diatas standar rata-rata perusahaan sejenis, dengan menghasilkan Return on Asset Ratio sebesar 6,52% sedangkan standar rata-rata perusahaan sejenisnya sebesar 3,45% dan Return on Equity Ratio sebesar 9,17% sedangkan standar rata-rata perusahaan sejenisnya sebesar 6,02%. Serta ditinjau dari rasio solvabilitas dengan membandingkan standar rata-rata perusahaan sejenis, perusahaan dalam keadaan sehat dan tidak sehat karena pada Debt to Asset Ratio menghasilkan 28,45% dengan standar rata-rata perusahaan sejenis 49,57% yang artinya keadaan perusahaan kurang sehat dan pada Debt to Equity Ratio menghasilkan 38,17% dengan standar rata-rata perusahaan sejenis 114,96% yang artinya keadaan perusahaan sehat