PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN AYAM FROZEN PADA CV FERY PUTRA DEPOK - Yolanda Sulistia; Komarudin Komarudin (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami sejauh mana pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian dalam membeli ayam frozen pada CV Fery Putra. Baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan penelitian ini memakai pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Dalam pengambilan sampel digunakan rumus slovin dan diperoleh 88 responden yang merupakan konsumen aktif. Analisis data dengan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien, serta uji t dan uji f. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa harga dan kualitas produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan persamaan regresi Y= 12.035 + 0.252 X₁ + 0.301 X₂. Nilai koefisien determinasi sebesar 49,6% sedangkan sisanya sebesar 50,4% yang disebabkan oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau ( 41.751 > 3.10 ). Dengan demikian Ho ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian ayam frozen pada CV Fery Putra