PENGARUH WORK-LIFE BALANCE DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT SERIM INDONESIA TANGERANG - Asti Sulistyawati; Rahmi Andini Syamsuddin (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Work-Life Balance dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Serim Indonesia Tangerang. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 57 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Work-Life Balance berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 25,5% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (4,334 > 2,004). Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 26,2% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (4,423 > 2,004). Work-Life Balance dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 12,996 + 0,348X1 + 0,361X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 55,2% sedangkan sisanya sebesar 44,8% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (33,261 > 3,170).