PENGARUH BRAND IMAGE DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA FERN COFFEE HOUSE PONDOK LABU KOTA JAKARTA SELATAN - Fadhilah Zahra; Cornelia Dumarya Manik (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara Brand Image dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan melibatkan konsumen sebanyak (99 responden) sebagai sampel. Serta, penelitian ini menggunakan bebrbagai uji penelitian yaitu uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, uji analisis regresi, koefisien Korelasi, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian diperoleh persamaan regresi berganda Y = 12.123 + 0,391 X1 + 0,265 X2. Nilai koefisien regresi pada variabel produktivitas sebesar 12.123 menyimpulkan bahwa jika Brand Image (X1) dan Lokasi (X2) tetap (tidak mengalami perubahan) maka nilai konsistensi Keputusan Pembelian (Y) sebesar 12.123. Hasil statistik uji t terdapat pengaruh positif dan signifikan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian. Berdasarkan tabel bahwa thitung 7,068 > t tabel 1,985 atau signifikansi 0,000 < 0,05 dengan demikian Ha diterima dan Ho ditolak, sehingga secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian. Kemudian, Hasil statistik uji t terdapat pengaruh positif dan signifikan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian. Berdasarkan tabel bahwa t hitung 4.874 > t tabel 1,985 atau signifikansi 0,000 < 0,05 dengan demikian Ha diterima dan Ho ditolak, sehingga secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian. Hasil perhitungan statistik menunjukan nilai F hitung dengan F hitung 55,711 > F tabel 3,091. Dengan menggunakan batas signifikan 0,05, maka diperoleh nilai signifikansi 0,000 < 0,05, Hal ini berarti bahwa hipotesis yang menyatakan bahwa simultan variabel Brand Image (X1), Lokasi (X2), mempunyai pengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y).