GREEN STRATEGY THE BODY SHOP : FAKTOR-FAKTOR YANG MENDORONG KEPUTUSAN PEMBELIAN - Wijaya, Herlina Rosaline; Chandra, Vanesa; Happy, Happy (Program Studi Manajemen Institut Teknologi dan Bisnis Asia Malang, 2025)
Persoalan sampah yang semakin tinggi dan adanya dampak negatif yang ditimbulkan dari pelaku bisnis terhadap lingkungan ataupun kesehatan manusia membuat perusahaan mulai mengatasi masalah tersebut dengan memperhatikan aspek keberlanjutan. Salah satu perusahaan yang memperhatikan aspek tersebut adalah The Body Shop yang bergerak dibidang kecantikan. Riset ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh antara variabel green product, green marketing, dan green brand image terhadap keputusan pembelian produk The Body Shop. Metode Penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian kuantitatif. Populasi pada riset ini yaitu konsumen The Body Shop di Kota Palembang. Sampel yang diambil berjumlah 100 responden dan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan melalui google form. Hasil penelitian diolah menggunakan program SPSS dengan hasil bahwa variabel green product, green marketing, dan green brand image berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk The Body Shop