EKSPLORASI DAMPAK GENDER FOOD-VLOGGER TERHADAP DINAMIKA KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN BARU - Anwar, Khadyra Oktaviani; Debora, Shelsa; Lastari, Hidya Indira (Program Studi Manajemen Institut Teknologi dan Bisnis Asia Malang, 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh gender Food-Vlogger terhadap keputusan pembelian konsumen baru Kopi Saring Sinar Pagi di Bandung. Menggunakan survei eksplanatori dengan 100 responden yang menonton ulasan di Instagram, variabel bebas adalah gender Food-Vlogger, dan variabel terikat adalah keputusan pembelian. Data dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM). Hasil menunjukkan Food-Vlogger Laki-laki memiliki pengaruh lebih signifikan dibandingkan Perempuan terhadap keputusan pembelian konsumen baru Kopi Saring Sinar Pagi