ADOPSI TEKNOLOGI DAN KINERJA MENGAJAR DOSEN AKUNTANSI - Nujmatul Laily; Diana Tien Irafahmi; Sriyani Mentari (Universitas Brawijaya, 2014)
Abstrak: Adopsi Teknologi dan Kinerja Mengajar Dosen Akuntansi. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi faktor-faktor yang memengaruhi adopsi teknologi oleh dosen akuntansi untuk meningkatkan kinerja mengajar. Jenis penelitian dikategorikan sebagai penelitian kuantitatif menggunakan path analysis dan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sampel penelitian adalah dosen Akuntansi se-Jawa Timur yang berjumlah 123 dosen dan metode pengambilan sampel dilakukan dengan random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) faktor individu tidak berpengaruh terhadap adopsi teknologi; 2) faktor sosial berpengaruh terhadap adopsi teknologi; dan 3) faktor organisasi berpengaruh terhadap adopsi teknologi.Abstract: Technology Adoption and Teaching Performance of Accounting Lecturers. This research aims to investigate determinant factors that influenced technology adoption by accounting lectures to increase their teaching performance. The quantitative approach using path analysis and collecting data were conducted by questionnaire. Sample of this research are accounting lecturers in East Java amounted 123 and sampling method used random sampling. The result show that; 1) there are no effect individual factors on adoption technology; 2) Social factors have effect on adoption technology; and 3) organizational factors have effect on adoption technology.