Perancangan Sistem Penjualan Baju Pada Toko Asia Fashion Berbasis Website - Ilham, Muhammad; Ranti Eka Putri; Muhammad Zen (CV. Hawari, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah mendorong berbagai sektor usaha untuk beralih ke sistem berbasis digital, termasuk dalam kegiatan penjualan, Toko Asia Fashion yang bergerak di bidang penjualan baju sebelumnya masih menggunakan sistem manual dalam proses transaksi dan kurang efisien. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem penjualan baju berbasis website yang dapat membantu mempercepat dan mempermudah proses transaksi, pengelolaan data produk, serta pelaporan penjualan, Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah model waterfall yang terdiri dari tahapan analisis, desain, implementasi, dan pengujian. Sistem dibangun menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL. Hasil penelitian menunjukan bahwa sistem yang dirancang mampu memberikan kemudahan bagi pelanggan dalam melakukan pemesanan produk secara online, serta mempermudah admin toko dalam mengelola stok barang, trasanksi, dan laporan penjualan.