SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN SYARIAH UNTUK ORGANISASI ISLAM - Sonhaji Sonhaji (Universitas Brawijaya, 2017)
Abstrak: Sistem Informasi Akuntansi Manajemen Syariah untuk Organisasi Islam. Studi ini bertujuan mengonstruksi rerangka Sistem Informasi Akuntansi Manajemen Syariah (SIAMSy) bagi organisasi Islam (OrIs). Metode penelitian menggunakan pendekatan zikir, doa, tafakur dan tazkiyah (ZDT). Data dikumpulkan dari sumber teks, yaitu Al-Quran, Sunnah dan khabar sodiq serta dari pengelola OrIs dan intelektual Islam. Data dianalisis melalui diri sebagai alat analisis dan Metafora Siklus Kehidupan Manusia (MSKM). Studi ini menghasilkan rerangka SIAMSy yang berfungsi sebagai pedoman penyusunan informasi guna pencapaian tujuan hasanah OrIs. Abstract: Shariah Management Accounting Information System for Islamic organization. The study aims to construct framework of Shariah Management Accounting Information System (ShMAIS) for Islamic organization. The Research method used dhikr, prayer, tafakkur and tazkiyyah approach. Data from the source of text; the Qur'an, the Sunnah and sodiq (good) information as well as from informant. Data were analyzed through self as a major analytical tool and Human Life Cycle Metaphor. Result of the study is framework of ShMAIS which serves as the preparation of the information for achieving the hasanah objectives of Islamic organization.