Moral Bushido Integritas (GI) pada Tokoh Rengoku Kyoujuro dalam Anime Movie Kimetsu No Yaiba: Mugen Train - Aulia, Nur; Aibonotika, Arza; Nasution, Yenny Aristia (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Bushido yang merupakan sebuah kode etik samurai Jepang terdiri dari tujuh nilai yaitu Gi (integritas), Yuu (keberaniaan), Jin (kemurahan hati), Rei (kesopanan), Makoto (kejujuran), Meiyo (kehormatan), Chugi (kesetiaan). Dari ketujuh nilai tersebut nilai Gi adalah nilai yang ditempatkan kedudukan yang paling utama. Penelitian ini mengambil data dari salah satu anime yang bertemakan samurai, yang berjudul anime movie Kimetsu No Yaiba: Mugen Train. Data diambil dari salah satu tokoh yaitu Rengoku Kyoujuro. Penelitian ini berusaha untuk memberikan pemahaman tentang nilai Gi yang ada pada tokoh Rengoku Kyoujuro. Teknik pengumpulan data berupa teknik simak dan catat.