Pengaruh Kualitas Ulasan dan Rekomendasi Online terhadap Minat Beli Konsumen pada Produk Skincare Scarlett: Studi Kasus Konsumen Scarlett Kota Padang - Yulia, Riza; Veri, Jhon (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas ulasan dan rekomendasi online terhadap minat beli konsumen pada produk skin care Scarlett melalui media sosial, dengan studi kasus di Kota Padang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen Scarlett yang aktif menggunakan media sosial. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas ulasan dan rekomendasi online berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen.