Pengaruh Kepemimpinan Trasformasional, Komunikasi dan Inovasi terhadap Kinerja Pegawai di SMA Negeri 2 Woha - Alfitriani, Alfitriani; Hidayanti, Mawar; Kusumayadi, Firmansyah (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional, komunikasi, dan inovasi terhadap kinerja pegawai di SMA Negeri 2 Woha. Jenis penelitian adalah penelitian asosiatif. Tehnik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling yaitu sebanyak 39 orang responden. Istrumen penelitianyang di gunakan yaitu kuesioner dengan menggunakan skala likert. Tehnik analisis data menggunakan regresi linear berganda . hasil penelitian ini menunjukan bahwa nilai t-hitung kepemimpinan transformasional (X1) = 0,884 nilai t-hitung komunikasi (X2)= 12.414 dan t-hitung inovasi (X3)= -1.290 dengan rumus df=n-k-1= 39-3-1=35 dan pengujian dilakukan dengansignifikan level 5% (a=0,05) sehingga di peroleh nilai t-tabel 1.689 , maka H1 ditolak ,H2 diterima dan H3 ditolak artinya kepemiminan transformasional dan inovasi tidak berpengaaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di sma negri 2 woha sedangkan komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di SMA Negeri 2 Woha.