KEWAJIBAN MENJAWAB SALAM DALAM AL-QUR’AN PADA SURAH AN-NISA AYAT 86 MENURUT PANDANGAN PARA MUFASSIR KLASIK DAN KONTEMPORER - Ariza, Fauziah Nur; Husni, Khoirurrijal; Yusuf, Muhammad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini membahas makna Surah An-Nisa ayat 86 dan pandangan hukum Islam terkait, dengan mengkaji tafsir para ulama klasik dan kontemporer. Menggunakan metode kualitatif melalui studi pustaka dan lapangan, penelitian ini menemukan bahwa salam dalam ayat tersebut merupakan bentuk doa dan penghormatan yang sebaiknya dibalas lebih baik atau setara, seperti menjawab