TELAAH ULANG MAKNA INFORMASI AKUNTANSI DARI PERSPEKTIF PIALANG SAHAM - Setya Ayu Rahmawati (Universitas Brawijaya, 2013)
Abstract: The Meaning of Accounting Information Analysis from Stock Brokers Perspective. This study aims to analyse the process of investment decision making. It uses the stockbroker perspective to view reality. Selected stock brokers are professionals who already have a WPPE certificate in Batavia Prosperindo Securities. The research employed a closer approach to research subjects to learn how stock brokers make investment decision. This study used an interpretive paradigm with the method of phenomenological analysis. The results of this study indicate that decision making is a multi-factors consideration process involving rationality, level of satisfaction, and intuition.Abstrak: Telaah Ulang Makna Informasi Akuntansi dari Perspektif Pialang Saham. Penelitian ini bertujuan untuk memahami proses pengambilan keputusan investasi. Penelitian ini menggunakan sudut pandang pialang saham dalam memandang realitas. Pialang saham yang dipilih merupakan pialang saham profesional yang telah memiliki sertifikat WPPE di Batavia Prosperindo Sekuritas. Pendekatan yang lebih dekat dengan subyek penelitian dibutuhkan untuk mempelajari bagaimana pialang saham melakukan pengambilan keputusan. Penelitian ini menggunakan paradigma interpretif dengan metode analisis fenomenologi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengambilan keputusan adalah sebuah proses yang melibatkan banyak faktor pertimbangan, yaitu rasional, tingkat kepuasan, dan intuisi.