SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN KARYAWAN TERBAIK DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) PADA KPP PRATAMA PALANGKA RAYA - Ihsan Hadiyansyah; Intan Mutia; Nasrulloh Isnain (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat - Universitas Teknologi Digital Indonesia, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk membangun dan mengembangkan Sistem Pendukung Keputusan Karyawan Terbaik pada KPP Pratama Palangka Raya dengana adanya SPK dengan metode SAW diharapkan dapat mempermudah kinerja perusahaan dalam penentuan karyawan terbaik. Penulis membuat kesimpulan bahwa metode Simple Additive Weighting (SAW) cocok untuk menangani perusahaan yang masih menggunakan perhitungan manual dalam penentuan karyawan terbaik.Dengan dibuatnya aplikasi sistem pendukung keputusan penentuan karyawan terbaik,diharapkan dapat membantu dan mempermudah dalam penentuan karyawan terbaik di lingkungan KPP Pratama Palangkaraya.Kata kunci: Penentuan Karyawan Terbaik, Sistem Pendukung Keputusan, SAW