Sistem Informasi Assesmen Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Energi Mandiri Jakarta - Mulyana, Iwan; Puri, Enden Sulastri (STMIK Al Muslim, 2022)
Permasalahan yang timbul dalam proses lembaga sertifikasi propesi adalah sistem dokumen belum tersusun dengan rapi dan belum memiliki sistem infromasi lembaga sertifikasi profesi (LSP) dan belum memiliki sistem yang langsung link yang dapat dilihat oleh calon peserta sehingga hasil pengumuman peserta dan kelulusan lembaga sertifikasi belum dapat maksimal dalam melayani peserta yang ikut dalam sertifikasi profesi ini. Dengan adanya sistem Sistem Informasi Assesmen Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Energi Mandiri dapat meningkatkan kualitas khusunya dalam pelayanan kepada calon peserta dan peserta sekaligus dalam merapihkan dokumen-dokumen terkait yang berhubungan dengan sertifikasi profesi. Metode penelitian ini menggunakan perancangan Unified Modelling Language (UML) yang didalamnya terdiri dari Usecase Diagram, Activity Diagram, Squence Diagram dan Class diagram. Dengan demikian dapat dipastikan Sistem Informasi Assesmen Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Energi Mandiri dapat memberikan kenyamanan secara administrasi dan dapat memberikan pelayanan kepada para pesertanya di Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Energi Mandiri.