Sistem Informasi Inventory Gudang Berbasis Desktop Pada PT Besmindotama Semesta - Alemadi, Nazwa Oktaviani (STMIK Al Muslim, 2022)
Saat ini perkembangan teknologi informasi berkembang dengan sangat pesat dan cepat untuk menciptakan suatu aplikasi yang dapat menyelesaikan suatu permasalahan yang ada namun belum menemukan solusi. Pada proses mengetahui jumlah stok barang kadang akan mengalami kesulitan jika harus melakukan pengecekan secara manual. Aplikasi pada PT Besmindotama Semesta ini didasarkan pada kebutuhan pengelolaan informasi yang tepat dan akurat di dalam pengelolaan status barang yang berada di gudang. Metodologi yang digunakan adalah metode waterfall, model ini menggambarkan pembangunan perangkat lunak seperti aliran air terjun, mulai analysis requirement sebagai awal proses sampai dengan coding dan testing di akhir proses Sebelum membuat sistem informasi ini, penulis merancang tabel-tabel yang dibutuhkan terlebih dahulu agar memudahkan dalam pembuatannya. Sistem informasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman Java dan MySQL sebagai databasenya. Penulis menggunakan data flow diagram untuk merancang skema alur kerja sistem ini dan ERD untuk membuat hubungan relasi antar tabel. Hasil dari penelitian ini adalah membuat sistem informasi inventory berbasis desktop yang dapat mempermudah inventory dan mempercepat proses penyampaian informasi persediaan barang.