Aplikasi Pembayaran Dompet Digital Menggunakan Barcode QRIS Di SMK Karya Guna 1 Bekasi - Pamungkas, Aji Banyu; Amanda (STMIK Al Muslim, 2022)
Teknologi digital saat ini membuat kehidupan di zaman yang modern menjadi sangat mudah, apalagi kebiasaan masyarakat melakukan pembayaran menggunakan uang tunai dalam melakukan transaksi terutama dalam transaksi pembayaran biaya Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) siswa. Masalah yang sering terjadi pada transaksi pembayaran SPP siswa harus menuliskan data dan nominal pada kertas pembayaran dan siswa lupa membawa kartu SPP. Dalam metode penelitian ini yang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode Waterfall dengan tahap analisis, desain, implementasi, pengujian dan maintenance. Sistem pembayaran SPP ini di implementasikan kedalaman aplikasi mobile yang digunakan untuk para siswa melakukan transaksi pembayaran SPP terhadap sekolah.