Perancangan Sistem Informasi Pada Hotel Desa Wisata Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta Berbasis Web - Rohim, Abdul; Prihatin, August (STMIK Al Muslim, 2022)
Dunia perhotelan sering dapat dijumpai disudut pandang ibukota ataupun kota - kota di pelosok negeri ini. Mulai dari hotel berbintang lima sampai hotel biasa dapat dikunjungi. Dengan adanya perhotelan seperti hotel desa wisata dan sistem yang digunakan, dapat memudahkan kepada para pengunjung untuk mendapatkan fasilitas yang tersedia di dalamnya. Setelah dilakukan penelitian pada hotel Desa Wisata Taman Mini Indonesia Indah ditemukan permasalahan mengenai tentang sewa kamar dan transaksi penyewaan kamar yang mana tidak tersedianya media pencarian informasi dan transaksi penyewaan kamar hotel secara online. Hal ini mengakibatkan pelanggan membutuhkan waktu yang lama agar dapat mencari informasi dan melakukan penyewaan. Metode penelitian yang dilakukan adalah penelitian lapangan yaitu wawancara dengan mengajukan pertanyaan dengan melalui tanya jawab, penelitian perpustakaan dan penelitian di labor dengan menggunakan pemrograman Web, Php dan MySql serta Internet sebagai media promosi serta internet sebagai software aplikasi dan diharapkan dapat menggantikan cara yang kurang efisien dan efektif serta mempermudah pencarian informasi dan melakukan penyewaan secara cepat.