Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Makanan Dan Minuman Berbasis Web Pada Restoran Lamongan Cahaya - Pudyawardana, Wahyu (STMIK Al Muslim, 2023)
Pencatatan serta data pengelolaan dan transaksi pemesanan pada restoran beberapa daerah di Desa Gandasari masih dilakukan secara normal. Penggunaan alat tulis dan kertas saat mencatat hidangan pesanan menyebabkan adanya pemesanan yang tumpang tindih, pengantaran pesanan yang tidak secara berurutan. Pemilik atau manejer restoran yang berada jauh dari lokasi mengakibatkan sulitnya mendapatkan informasi restoran. Jadi menyebabkan pemalsuan data.Sistem informasi pemesanan makanan dan minuman berbasis WEB merupakan aplikasi yang menggunakan sistem komputerisasi perangkat lunak ini bisa mengolah data hidangan makanan, hidangan minuman, dan statistik laporan. aplikasi ini dirancang dengan menggunakan PHP, serta data base mysql. Aplikasi sistem pemesanan makanan dan minuman berbasis WEB ini dapat sebagai salah satu solusi yang dapat digunakan.