Perancangan Program Aplikasi Data Stok Produk Pada PT.KDS Indonesia Menggunakan PHP Dan MySQL - Prakoso, Angger Bagas Willian (STMIK Al Muslim, 2023)
Perancangan Program Aplikasi Data Stok Produk Pada PT.KDS INDONESIA Departemen Bonding Support Produksi Menggunakan Php Dan Mysql Pendataan stok produk yang efisien, cepat, akurat dan aman sangat dibutuhkan untuk suatu bagian di perusahaan.Sistem informasi yang ada di PT KDS INDONESIA khususnya Departemen Bonding Support Produksi untuk membuat pendataan stok barang masih dilakukan secara tulis tangan, kemudian diinput di buku besar setiap harinya. Pengerjaan dengan sistem seperti ini, ketika terjadi kesalahan penulisan pada data produksi atau mencari data produksi yang sudah lalu, serta dalam pembuatan laporannya akan membutuhkan waktu lama.Aplikasi data produksi akan menunjang pekerjaan foreman untuk melakukan pendataan stok produk pada suatu departemen produksi dan pembuatan laporan secara efisien dan cepat, serta tidak memerlukan pekerjaan yang berlipat ganda untuk mengolahnya. Aplikasi data produksi pada PT.KDS INDONESIA ini dirancang dengan beberapa tahapan yaitu pengumpulan data dan informasi, analisis kebutuhan dan perancangan aplikasi, pembangunan aplikasi dan pengujian aplikasi. Aplikasi ini dikembangkan menggunakan PHP dan MySQL. Aplikasi ini menyediakan fasilitas yang dapat digunakan oleh foreman berupa input data, barang masuk, barang keluar, lokasi barang dan data operator.