Perancangan Sistem Informasi Kasir Pada Toko Erik Menggunakan PHP Dan MySQL - Thonay, Arimbi Alivia; Anagora, Roni (STMIK Al Muslim, 2023)
Toko erik merupakan sebuah toko yang menjual barang sembako. Saat ini kegiatan bisnis yang dilakukan kurang efektif dan efesien serta memakan waktu yang lama dalam proses transaksi penjualan. Sehingga toko erik membutuhkan suatu sistem informasi sebagai alat bantu untuk mempermudah dan menghemat waktu dalam melakukan transaksi penjualan. Pembuatan sistem informasi penjualan dikembangkan dengan bahasa pemograman PHP dan MySQL. Hasil dari penelitian ini berupa Sistem Informasi Kasir Pada Toko Erik yang mampu melakukan pencatatan, pengolahan, dan membuat laporan data serta menjadi tempat penyimpanan data yang terstruktur sehingga dapat meningkatkan efektifitas dan efisiensi kinerja maupun waktu. Berdasarkan hasil pengujian dan evaluasi dari penelitian, sistem yang telah dibangun mampu memberikan informasi lengkap mengenai penjualan, stok barang, dan laporan penjualan.