Sistem Informasi Pemasok Barang Pada PT. Arta Karya Arefa Indonesia Berbasis Web - Mulyana, Iwan; Alfianto, Jenny (STMIK Al Muslim, 2023)
Sistem informasi pemasok barang adalah merupakan salah satu kegiatan yang melakukan pengiriman barang dari supplier ke customer sesuai dengan pesanan yang telah dibuat sebelumnya melalui purchase order. Dalam proses pemasokan barang-barang pihak kontraktor mengalami kesulitan dalam menentukan jenis barang yang dikirim karena jenis barangnya hampir mirip tetapi memilikin part number yang berbeda. Dengan membangun sebuah sistem informasi pemasokan barang ke customer maka dapat memberikan kemudahan dalam proses pemesanan, pengiriman hingga sampai kepada kebutuhan customer dan pelanggan. Hal ini dapat memberikan kontribusi banyak terhadap sistem pemasokan barang pada PT. Arta Karya Arefa Indonesia Dengan demikian sistem informasi pemasok barang dapat memberikan kemudahan secara kinerja efektif dan efisiensi dan sekaligus membuat sistem adaministrasi menjadi teratur dan dapat terarsip secara sistem dengan baik Untuk dapat memperlancar proses pengiriman barang dari supplier ke customer tentu harus adanya regulasi yang tepat dan perlu menggunakan tehnologi terkini agar dalam proses pengiriman barang dari supplier ke customer dapat berjalan dengan baik sesuai dengan yang di harapkan.