Sistem Pemesanan Dokter Dengan Metode Multi Channel Single Phase di Rumah Sakit Anna Pekayon Bekasi - Al-Farizhie, Nanda Rifal; Prayitno, M. Hadi; Pamungkas, R. Wisnu Prio (STMIK Al Muslim, 2023)
Rumah Sakit Anna Pekayon Bekasi melayani pasien dari anak-anak hingga orangtua. Pendaftaran yang ada pada rumah sakit saat ini adalah dengan cara pasien datang secara langsung ke Rumah Sakit untuk mendaftarkan diri dan ada seorang petugas yang mencatat datanya. Berdasarkan wawancara terhadap beberapa karyawan Rumah Sakit bahwa masih ada pelayanan dari Rumah Sakit yang masih perlu perbaikan dikarenakan pasien yang berasal dari daerah yang jauh dari Rumah Sakit ini jarang sekali yang mendapat pelayanan langsung karena belum adanya informasi tentang penjadwalan dokter dan juga belum ada layanan pemesanan dokter pada Rumah Sakit. Untuk mendapatkan pelayanan konsultasi dengan dokter, sebelumnya pasien harus datang ke Rumah Sakit lalu melakukan pendaftaran kepada petugas Rumah Sakit dengan memberikan data diri, selanjutnya petugas Rumah Sakit memasukan data pasien ke formulir pendaftaran yang menggunakan form berupa kertas, lalu petugas rumah sakit memasukan lagi data tersebut ke aplikasi pengolahan data yaitu Microsoft Excel. Setelah data pasien diinput, petugas selanjutnya memberikan nomor antrian kepada pasien. Dari semua permasalahan diatas tujuan dari penelitian ini adalah membantu pasien untuk melakukan pemesanan secara online dan mempermudah mendapatkan informasi mengenai jadwal dokter di Rumah Sakit Anna Pekayon Bekasi dengan penerapan metode antrean multi channel single phase dan mempermudah karyawan dalam mendapatkan informasi pasien yang sedang konsultasi atau pemesanan sercara online.