Sistem Informasi Administrasi Surat Rekomendasi Desa Sukamukti - Setiawan, Arif (STMIK Al Muslim, 2024)
Lingkungan masyarakat di pedesaan merupakan tujuan awal dari rangkaian untuk memperkenalkan teknologi informasi kepada masyarakat. Permasalahan Desa sukamukti kecamatan bojongmangu dan cukup mendapatkan perhatian adalah tentang pembuatan surat dikantor Desa yang cukup memakan waktu lama karena masih bersifat manual. Oleh karena itu, perlu adanya inisiatif atau gagasan untuk dapat mengalihfungsikan pembuatan surat dengan memanfaatkan teknologi informasi yaitu dengan pembuatan surat berbasis web. Dalam penelitian ini metode yang digunakan yaitu teknik pengumpulan data yang mencakup observasi, wawancara dan studi pustaka serta metode pengembangan sistem yang meliputi analisis kebutuhan software, desain, code generation, testing dan support. Diharapkan dengan adanya sistem baru ini dapat memberikan keakuratan data, efisiensi, dan keefektifan yang tinggi bagi sistem administrasi di Desa sukamukti kecamatan bojongmangu.